Guinness Cake
Autore: Sweetie
Porzioni: teglia 18 cm
Cosa vi serve
- 112 gr di burro morbido
- 175 gr di zucchero di canna scuro (muscovado)
- 2 uova
- 200 ml di Guinness
- 50 gr di cacao
- 112 gr di farina
- 1 punta di cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- PER IL RIPIENO
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di Philadelphia
- 50 gr di zucchero a velo
- PER LA GANACHE DI CIOCCOLATO
- 100 gr di cioccolato
- 40 gr di panna fresca
- 10 gr di burro
Mettiamoci al lavoro
- Lavorate il burro morbido con lo zucchero.
- Aggiungete le uova sbattute poco alla volta.
- Fate sciogliere il cacao nella birra e unitelo al burro con lo zucchero.
- Amalgamate la farina, il lievito e il bicarbonato, setacciateli e uniteli gradualmente al composto di burro e zucchero.
- Imburrate una teglia da 18 cm e fate andare in forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180 gradi (fate la prova dello stuzzicadente e occhio a non farla seccare troppo)
- PER IL RIPIENO
- Lavorate con le fruste il mascarpone, il philapelphia e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo
- PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
- Fate cuocere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro e la panna, fino ad ottenere una crema
- PER L’ASSEMBLAGGIO
- Quando la torta è fredda, tagliatela a metà, farcitela con la crema di mascarpone e philadelphia e richiudetela.
- Distribuite con un cucchiaio la ganache di cioccolato e poi decorate con la frutta
Note
Potete anche tenere la torta interna, senza tagliarla, e usare solo la crema di mascarpone e philadelphia come topping
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